mercoledì 9 febbraio 2011

Pippi Calzelunghe

Quando mi è stata commissionata questa torta, il terrore mi ha assalito pensando che avrei dovuto realizzare il cavallo, con sopra Pippi Calzelunghe, interamente in pasta di zucchero.
Avrei voluto utilizzare un calco, ma le sfide mi intrigano assai, per cui alla fine, nonostante le nottate intere trascorse a progettare e a realizzare interamente a mano il cavallino richiesto, sono arrivata a questo risultato.


27 commenti:

  1. Spettacolare! Davvero complimenti per la perfezione sia del cavallo che di Pippi! Ma in realtà anche il resto della torta non è da meno! Bravissima! :-)

    RispondiElimina
  2. è perfetta come ogni tua altra creazione... è proprio maestoso questo cavallo... complimenti ...

    RispondiElimina
  3. E' bellissima, cioè nemmeno bellissima, non trovo un 'aggettivo adatto!
    Sei bravissima!Sempre uno spettacolo le tue torte!

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa e perfetta come sempre!
    BRAVISSIMA

    RispondiElimina
  5. Che dire, uno dei miei personaggi preferiti dell'infanzia realizzato da te straordinariamente!!
    E' sublime...i complimenti sono veramente riduttivi!!
    Sei fantastica, ciao
    Resy

    RispondiElimina
  6. wow! great modelling, the horse is perfect

    RispondiElimina
  7. Le tue creazioni mi lasciano sempre a bocca aperta...i complimenti sono scontati.Bravissima, mi dispiace solo di non vivere in sardegna per poter frequentare i tuoi corsi, ma non si sa mai!!!

    RispondiElimina
  8. waw!! amazing!!

    RispondiElimina
  9. Con il calco non sarebbe stato così bello e preciso!!! Questa torta fa sgranare gli okki! Sei stata bravissima come sempre!
    Complimenti!

    RispondiElimina
  10. si è qualcosa di strepitoso !!!!ma internamente il cavallo ha un supporto ?cioè hai dato una forma rudimentale a dei ferretti o solo legnetti e pdz......o magari una base tipo crispy squares ?tutto in pdz non risulterebbe troppo pesante ?scusa le troppe domande ma queste meraviglie non devono sembrarci irraggiungibilmente aliene ma superumane !:) bacione donatella

    RispondiElimina
  11. Bhe...chè dire... è assolutamente fantastica!

    RispondiElimina
  12. Grazie a tutti, sono felice di questi meravigliosi commenti.

    Donatella: guardando i cavalli di plastica ho notato come avessero una divisione centrale lungo tutto il corpo per cui ho seguito lo stesso procedimento. Ho realizzato 2 metà (essendo fatto a mano non erano uguali, ma pazienza) le ho fatte asciugare benissimo e poi le ho unite con degli stuzzicadenti messi trasversalmente più albume liofilizzato e concentrato. In questo modo il peso non gravava sulle zampe perchè equamente distribuito nelle 2 parti.
    Spero di essere stata chiara :-)))

    RispondiElimina
  13. Qué preciosidad de tarta! es espectacular, y Pippi está perfecta en su caballo.
    Felicidades!
    Besos.

    RispondiElimina
  14. ¡Hermosas creaciones!,saludos a la distancia desde Argentina.www.decoratortas.es.tl

    RispondiElimina
  15. Spettacolare davvero.
    Complimenti.
    Tutte le tue torte sono super spettacolari!

    RispondiElimina
  16. Espectacular, sin palabras, el caballo es hermoso y perfecto.

    Felicidades.

    Luce

    RispondiElimina
  17. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  18. Bellisima torta ed é un perfetto, perfettissimo cavallo e Pippi é troppo carina!

    RispondiElimina
  19. si grazie sei stata chiara!naturalmente la bellezza dei tuoi soggetti resta un mistero racchiuso nelle tue mani !!fosse per me ti chiederei tutorial,passo passo e quant'altro anche solo per potermi azzardare a sognare di riuscire a fare qualcosa di lontanamente carino e in perfetto equilibrio .....e cos'altro?grazie !!!
    donatella

    RispondiElimina
  20. Your cakes are so beautifull. This cakes is wonderfull,too.
    Akiss from Spain.

    RispondiElimina
  21. Che devo dire...!!!! la torta in se' e' magnifica, ma vogliamo parlare del cavallo??? Ed io che ero cosi' felice delle mie misere roselline ahhaha :) SEI MAGNIFICA!

    RispondiElimina
  22. Es una tarta preciosa !!
    Enhorabuena por tui trabajo.

    RispondiElimina
  23. IO L'HO MANGIATA: OLTRE CHE BELLA MOLTO BUONA !! MARIO

    RispondiElimina
  24. Grazie a tutti, siete stati gentilissimi!

    @Mario: sono felice che fosse anche buona, alla fine l'importante è quello :-)

    RispondiElimina
  25. Ciao,innanzi tutto voglio farti i complimenti per i lavori che fai,veramente bellissimi,poi vorrei chiederti un consiglio se posso permettermi...Devo fare una torta con tema cavalli e vorrei chiederti come sei riuscita a fare delle gambe così slanciate che poi hanno retto il peso del corpo,ho fatto un tentativo e il risultato è che le gambe si sono accorciate in un attimo e sono diventate tozze...forse devo fare prima le gambe e una volta asciugate mettere il corpo?Grazie sin da ora.Francy

    RispondiElimina